les épices, saveurs et gourmandises de krystelle Index du Forum
 
 
 
les épices, saveurs et gourmandises de krystelle Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Cassolette de poisson aux légumes et sauce crémeuse curry

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les épices, saveurs et gourmandises de krystelle Index du Forum -> Recettes plats de poisson -> Poissons -> Cassolette de poisson aux légumes et sauce crémeuse curry
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
krystelle
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2018
Messages: 44
Localisation: Ozoir la Ferrière

MessagePosté le: Lun 30 Avr - 22:15 (2018)    Sujet du message: Cassolette de poisson aux légumes et sauce crémeuse curry Répondre en citant




Pour 2 personnes


Ingrédients


400g de dos de cabillaud (ou autre poisson: colin, saumon...)
1 blanc poireau
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
120ml de vin blanc
100ml de crème liquide
3 CS de crème épaisse
2 cc de curry en poudre
sel, poivre
huile d'olive


Préparation 
Peler la carotte et la couper en rondelles, en faire de même avec le blanc de poireau. Couper la branche de céleri en quatre. 
Placer les légumes dans une grande casserole et recouvrir d'eau, ajouter une cuillère à café de sel et cuire une quinzaine de minutes dès l'ébullition. 
Peler et émincer finement l'oignon. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Ajouter ensuite les crèmes, le curry, un peu de sel et poivre et faire réduire la sauce sur feu moyen (environ 10 minutes). En toute fin de cuisson rallonger la sauce si besoin d'un peu de bouillon pour obtenir la consistance désirée. 
Couper le poisson en cubes pas trop petits puis plonger les cubes dans le court bouillon, cuire sur feu doux 5 minutes. 
Récupérer le poisson et les légumes à l'aide d'une écumoire (j'ai retirer le céleri qui aura juste servi à donner du goût au bouillon) et disposer dans des petites cocottes. Couvrir de sauce au curry et déguster, pour ma part accompagné de riz complet. 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    les épices, saveurs et gourmandises de krystelle Index du Forum -> Recettes plats de poisson -> Poissons -> Cassolette de poisson aux légumes et sauce crémeuse curry Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum gratuit | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com